中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
芦溪县上埠镇:产业兴旺夯实乡村振兴之基
2023-08-08 17:58:22    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:贺钰溪
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员贺钰溪报道:近年来,芦溪县上埠镇坚持以产业兴旺为重点、生态宜居为关键、乡风文明为保障、治理有效为基础、生活富裕为根本,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,不断推动乡村振兴在上埠取得更为明显的实质性进展,谱写上埠“三农”新篇章。

  “塑形”

  上埠镇坚持走绿色发展、生态振兴之路,以人居环境整治和完善农村公共基础设施为重点,通过“绿化”“美化”“规划”等措施,扎实推进村容村貌改善、农村垃圾污水治理、厕所革命和农业废弃物资源化利用等,促进乡村自然资源加快增值。

  “铸魂”

  上埠镇融合乡土风情与乡风文明建设,依托16个新时代文明实践所(站),成立了16支共计77人的青年志愿服务队,先后组织开展端午包粽子比赛、屋场夜谈会等各类群众性公共文化活动50余场,惠及群众3000余人次,让农村的“文化粮仓”成为乡村振兴的“加油站”。

  “赋能”

  上埠镇坚持以文塑旅、以旅彰文,推进文旅深度融合发展,深挖本地旅游资源,依托本地红色文化、电瓷文化底蕴、绿色生态资源,打造建设袁水源红色文化园国家4A级景区、萍乡电瓷厂百年工业遗产、王源古村精品徒步游路线等,不断丰富完善旅游业态,让文化游、生态游成乡村振兴“加速器”,打通绿水青山与金山银山的转换通道。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言