中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
芦溪县“小站点”发挥人道服务“大作用”(图)
2023-08-08 17:48:05    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:曾丹、陈世权
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

活动现场(曾丹、陈世权 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员曾 丹陈世权报道:“双手互扣,掌根贴近,垂直用力下压……”近日,芦溪县红十字会组织志愿者在芦溪镇红十字服务站开展“应急救护普及培训+三献知识宣传”活动,现场200余人参加。

  活动现场,县红十字会救护讲师在红十字服务站会议室为群众演示心肺复苏操作技巧,利用模拟人向大家详细演示在呼吸心跳骤停时如何进行正确的救护,并现场邀请大家参与学习。通过有趣的互动教学,提升群众的自救互救能力,最大限度保障群众生命财产安全。面对群众的提问,志愿者都耐心讲解,通过模拟人进行示范,手把手教学,赢得了群众的一致好评。

  同时,志愿者还向群众详细介绍红十字服务站具体服务事项和办理流程,发放“三献”宣传手册等宣传资料,积极引导大家参与到无偿献血、造血干细胞捐献、遗体器官捐献的行列中,共同营造文明和谐新风,助力移风易俗。现场还邀请多名遗体器官捐献登记志愿者分享亲身感受与体会,通过现场聆听“三献”感人故事,吸引爱心人士进行遗体器官捐献志愿者登记。

  今年以来,这是芦溪县第四次“三献”宣传培训进乡镇红十字服务站活动。为积极推动“文明实践+红十字”深入融合,芦溪县今年在各乡镇建立红十字服务站,将红十字服务事项纳入乡镇便民服务中心,做到“四个统一”即:统一规范服务事项;统一配备必要的急救用品;统一设立“三献”咨询服务台;统一组织志愿者开展应急救护普及、三献宣传动员、志愿者招募等活动,有效规范提升乡镇红十字会组织的服务功能,打通红十字服务群众“最后一公里”。自各服务站设立以来,组织近3000人开展应急救护普及培训20场次,登记遗体器官捐献志愿者近200人,真正使“小站点”发挥了人道服务“大作用”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言