中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
为“城市守护者”送清凉(图)
2023-08-08 17:53:19    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:黄涛滔
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

工作人员在爱心驿站休息(黄涛滔 供图)
现场授课(黄涛滔 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员黄涛滔报道:为给户外劳动者提供夏日清凉,安源区八一街党委通过萍乡市社会组织党群服务中心平台链接社会资源,联合萍乡市牵手爱心志愿者协会劳模服务队,在八一街工会爱心驿站打造了为新业态新就业群体人员提供免费饮用水供水点。近日,为新业态新就业群体人员提供免费饮用水供水点启用仪式,在萍乡市社会组织党群服务中心举行。

  启用仪式现场,市交警支队第四大队政委付翔为新业态新就业群体进行了交通安全知识授课,并现场进行答疑解惑。随后,参加活动的领导为快递员、环卫工人、外卖小哥等人员进行慰问,给他们带去组织的关怀。

慰问现场(黄涛滔 供图)

  为了让广大户外劳动者在忙碌之余有个休憩落脚处,安源区八一街完备基础设施建设,加强户外劳动者服务站点建设,改善户外劳动者劳动条件,帮助户外劳动者解决急难愁盼问题。在萍乡市社会党群服务中心打造了爱心驿站,场内有干净的桌椅、免费的风扇空调、直饮水以及各类报纸周刊,不仅为劳动者提供了舒适的休息环境,还体现了八一街坚持以人民为中心的发展理念。

  “我们任何时候都必须把人民利益放在第一位,把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为一切工作的出发点和落脚点。”八一街工会负责人表示。

  “现在方便了,我们可以进休息室里喝点水、歇歇脚,冬天可以取暖,夏天可以避暑,还可以遮风避雨。”八一街西环路路段环卫工人说。

  据悉,为帮助解决高温天户外劳动者饮水难题,安源区八一街充分发挥党建引领、党员先锋模范带头作用,由八一街社会组织党委罗家塘社区党员志愿服务队提供冰柜,萍乡月池免费提供矿泉水,全市环卫工、民警、快递员、外卖小哥等一线户外职工都可以前往免费领取。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言