中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  市直单位
萍乡市生态环境局强化环保帮扶指导 助力企业“绿色发展”
2023-03-17 15:57:24    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:邓先俊
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

调研现场(邓先俊 供图

会议现场(邓先俊 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员邓先俊报道:为全面提升企业污染治理水平和环境管理主体责任意识,进一步助力企业实现高质量发展,近日,萍乡市生态环境局党组成员、副局长赖颖频一行,到上栗县赣湘合作产业园PCB项目建设地点进行实地调研,对企业排污许可证发放等工作进行“保姆式”帮扶指导,上栗县副县长严鹏程、上栗生态环境局局长黎洪波陪同调研。

  调研组一行先后来到宏章电子、园区污水处理厂和湿地拟建地,细心向企业介绍了排污许可制度的相关政策要求,了解存在的实际问题。针对企业提出的环评变更和排污许可等相关管理事项,调研组人员耐心进行了解答释疑,并表示将为企业及园区提供全方位指导帮扶。

  会上,赖颖频表示,市生态环境局始终坚持服务企业发展和县域经济发展,并强调要着力加强组织领导,强化责任落实,以更实的举措推动工作落实落细,要明确核发分工和管理职责,进一步充实排污许可管理力量,要加强对业务相关人员的培训,切实提高业务水平和能力,不断对基层的政策与技术指导进行帮扶,做到指导与服务并重。

  严鹏程感谢市生态环境局对此次赣湘合作产业园PCB项目的悉心指导。他表示,会规范操作、有序推进,按照合法合规要求有序推进该项目,加大跟踪协调力度;优化机制、开拓创新,确保PCB项目尽快取得相关环保手续,同时促进上栗县新一代信息技术产业做大做强。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言