中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
上栗县东源乡羊子小学:校园足球助力“双减”(图)
2023-03-06 18:00:20    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:徐文、周绍英、彭柳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

孩子们正在进行足球训练(彭柳 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 徐文、通讯员周绍英彭柳报道:传球、回防、进攻……每天下午4时后,在上栗县东源乡羊子小学的操场上,孩子们挥洒汗水的身影随处可见。

  “我非常喜欢足球,踢足球很快乐,还能锻炼身体。”足球场上身着训练服装的学生何家玮高兴地说。

羊子小学创新作业设计彭柳 供图

  原来,羊子小学充分发挥课后延时服务的作用,开展兴趣社团活动,促进学生全面发展。不仅是足球,剪纸、绘画、鼓号队、音乐、书法……学校从学生的兴趣出发,组建了多个活动社团,并通过走班进行社团活动,促进学生全面发展。

  同时,羊子小学从提高课堂教学效率入手,一改过去“孤军奋战”的教学模式,成立学科共同体,课前研讨、集体备课、精心设计、课后反思,让高效课堂成为科学实施“双减”工作的有效方法。以“创新作业设计”为抓手,积极探索多样化的作业,充分发挥作业在复习巩固、过程评价和兴趣激发等方面的功能性作用。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言