中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  市直单位
萍乡市市政设施维修管理处:节前责任“扛在肩” 多措并举保安全
2023-01-20 12:39:37    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:赖朝辉
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

安全检查(赖朝辉 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员赖朝辉报道:为全面落实市委、市政府和市城市管理局有关安全工作要求,有效防范安全事故,确保大家过上一个祥和、平安的新春佳节,萍乡市市政设施维修管理处把责任“扛在肩上”,通过开展安全检查和召开安全会议等措施来确保春节假期各方面的安全。

  1月18日下午,萍乡市市政设施维修管理处安全生产督导组对老城区市政设施进行安全大检查,其中重点检查了萍麻桥维修加固工程的安全生产工作和萍水南路中央半岛段的安全防护情况。

  在萍麻桥,督导组一行查看了现场安全设施,询问了采取的安全措施,交代了需进行重点安全防范的部位、区域、以及工序和环节。督导组要求,现场安全管理要做细做实、安全措施要落实;人员要加强安全防范意识,个人安全防范要做好;春节假期要安排人员进行安全值守,建立安全记录台账。

  在萍水南路中央半岛段查看了前期设置的安全封闭警示牌,发现有部分警示牌被人为破坏移动,已无法起到安全封闭作用。并要求相关部门在节前尽快安排人员修复,避免人员进入发生意外。

  随后,督导组召集生产线所有人员召开春节期间安全生产会议。会上传达相关安全生产的会议精神,同时总结了单位的安全生产工作情况,并对单位春节期间的安全工作进行部署。

  会上要求,安排人员再次细致检查各类市政设施,确保无安全隐患;人员、物资做好充足准备,随时应对春节假期间城市道路、窨井盖、桥梁等市政设施的突发安全隐患处置;萍麻桥维修加固工程春节期间要紧抓安全生产工作不放松,实行24小时安全值班值守制度;办公室要开展节前单位办公楼安全检查,重点检查安全用电方面。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言