中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
萍乡武功山麻田镇开展移风易俗主题漫画宣传活动(图)
2023-01-18 15:37:01    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者: 蔡玉琳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

张贴宣传画(蔡玉琳 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员蔡玉琳报道:连日来,萍乡武功山风景名胜区麻田镇各新时代文明实践站(所)统一张贴、宣传移风易俗漫画,大力倡导婚事新办、丧事简办、孝亲敬老等社会新风尚,为助力乡村振兴凝心聚力。

  “这些漫画,一眼望去就知道是宣传移风易俗的,灵动形象又简洁明了,非常好!”一幅幅“高价彩礼不可‘娶’,同心鸳鸯抵万金”“倡导文明,杜绝赌博”“崇尚科学,反对迷信”“移风易俗,厚养薄葬,传承孝道”等内容的宣传漫画,引人驻足、讨论。

观看宣传画(蔡玉琳 供图

  通过张贴漫画的形式,把“大道理”融入生活日常,不仅直观地向群众展示了移风易俗倡导的具体内容,还把移风易俗的观念送进了群众的心里。

  村民纷纷表示,将从自身做起,破除陈规陋习,争做弘扬社会文明新风的践行者。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言