中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
萍乡武功山麻田镇:利用“讲堂”传递廉洁正能量(图)
2022-11-10 17:17:11    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:彭丽
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

活动现场(麻田镇 供图

活动现场(麻田镇 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员彭丽报道:“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝……”一首《爱莲说》诗朗诵拉开了道德讲堂的序幕。近日,一场在萍乡武功山风景名胜区麻田镇沈子村清廉文化广场举办的“廉洁自律在我心 清风正气伴我行”主题道德讲堂活动,吸引了党员、群众40余人参加。

  此次活动,以道德讲堂为依托、廉政教育为主线,把廉政教育融入道德元素,通过咏廉诗、诵经典、讲故事、谈感悟等寓教于乐的形式,让身边优秀人物现身说教,传承家风家训,弘扬传统美德,进一步提升党员、群众廉洁自律意识,增强廉政教育的渗透力,营造学廉倡廉思廉固廉的浓厚氛围。

  活动现场,诗朗诵《爱莲说》《咏廉颂洁》,沈子村优秀典型人物刘崇汉事迹故事……一首首声情并茂的廉政诗歌,一个个精彩的小故事,既把活动氛围推向高潮,让大家在活动中感悟“廉”与“德”,让廉洁文化潜移默化地入脑入心,筑牢拒腐防变的思想防线。

  “开展这样的活动很有意义,改变了以前传统呆板的授课模式,让大家在轻松快乐的氛围中接受廉政教育的熏陶。作为一名年轻干部要在学习、工作上当先锋,更要在严于律己、清正廉洁上作表率,营造一身正气的正能量,时刻把好廉洁自律关。”沈子村纪检委员吴岚说道。

  麻田镇纪检负责人表示,此次活动将讲堂从会议室摆到“家门口”,利用名人故事、身边人彰显出的“廉力量”,让党员、群众在潜移默化中培育和践行廉洁新风,推动形成清廉之风浸润民风、基层党风润养政风的良好局面。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言