中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
赣西医院荣获“江西省老年友善医疗机构”(图)
2023-01-16 12:12:09    来源:大江网萍乡频道
编辑:周莹    作者:周莹、李莎
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

为老年人提供贴心医疗服务(李莎 供图)

为老年人提供贴心医疗服务(李莎 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 周莹、通讯员李莎报道:近日,江西省卫生健康委员会下发《关于命名江西省老年友善医疗机构(2022年)的通知》,其中,赣西医院成功获评“2022年江西省老年友善医疗机构”。

  为全面落实老年人医疗服务优待政策,赣西医院积极开展老年友善医疗机构创建工作,从文化、管理、服务、环境等方面落实老年人医疗服务适老政策,切实解决老年人在运用智能技术就医方面遇到的困难,为老年人提供更加便捷、优质、贴心的医疗服务。

  多年来,赣西医院着力打造老年友善文化,营造尊老爱老的文化氛围。建立针对老年人的健康教育制度、老年患者的就医指导制度;在医院内设置老年人绿色通道、老年人专用座位、老年人健康教育宣传资料栏、便民箱;建立志愿者及志愿服务的管理制度、设置志愿服务站,从入院、就诊到出院,畅通老年人就医的每一个环节。按要求设置了无障碍通道、无障碍卫生间,确保老年人轮椅在门急诊、住院部、检查室等各区域无障碍通行。

  此外,赣西医院每年开展各种形式的老年疾病义诊巡诊、老年人免费健康体检等活动,为老年人进行体格检查和诊疗指导,送医到老年患者身边,为他们解决行动不便等问题,赢得了广大老年朋友的一致赞誉。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言