中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  莲花县
莲花县闪石乡开展移风易俗主题漫画宣传活动(图)
2023-01-11 14:49:53    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:刘啸林
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

移风易俗主题漫画宣传(闪石乡 供图

移风易俗主题漫画宣传(闪石乡 供图

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员刘啸林报道:为进一步推进移风易俗工作纵深发展,树立乡村振兴文明新风尚,近日,莲花县闪石乡新时代文明实践所组织开展移风易俗主题漫画宣传活动。

  通过组织党员、志愿者在各村新时代文明实践站以及人流量大的场所张贴移风易俗主题漫画,让村民理解移风易俗的意义,引导群众自觉抵制铺张浪费、高价彩礼、大操大办等陈规陋习,树立文明节约的时代新风,努力营造树新风、破旧俗的浓厚氛围。

  此次移风易俗漫画宣传,以群众喜闻乐见的方式,把“大道理”融入日常生活,提高了村民对移风易俗工作的认知度,引导群众做弘扬社会文明新风的践行者。下一步,闪石乡将持续开展移风易俗系列活动,用形式多样且“接地气”的宣传方式,把移风易俗理念传播到每个群众心中,让文明新风尚内化于心、外化于行,不断提升农村文明程度,营造农村移风易俗的良好氛围。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言