中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
萍乡市文化和旅游产业链工作推进会召开
2022-12-08 15:05:55    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:谢晨
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (谢晨)12月7日,全市文化和旅游产业链工作推进会召开。市委常委、宣传部部长叶舟出席会议并讲话。副市长朱艳珍主持会议。

  叶舟强调,要以党的二十大精神为引领,认清形势,直面挑战,以文化和旅游产业链长制为抓手,切实增强文化和旅游产业高质量发展的信心。要突出重点,创新实干,加大推动文化和旅游产业高质量发展的力度。要做大做强文旅龙头企业,引导中小文旅企业集群发展,培育一批多业态、前瞻性、全生态的文化企业;大力发展电子信息等新型产业,在数字内容产业、VR产业、动漫游戏产业等重点领域发力,抢占文化创意企业新高地,促进文化产业高质量发展;完善现代旅游产业体系,以2023年全省旅发大会在萍乡召开为契机,推动景区提档升级,打造全域旅游发展特色区;聚焦招大引强,实施“引客入萍”工程,努力引进一批头部、领军文化和旅游企业;加强政银企对接,争取金融机构对文旅项目的支持,破解文旅企业融资难、贵、慢的问题。要加强协调、凝心聚力,夯实文化和旅游产业高质量发展的保障支撑。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言