中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
在接续奋斗中重塑工业辉煌——访湘东区委书记何超
2022-11-30 12:32:48    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:袁圆
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  记者袁圆

  “从‘强劲开局一季度’到‘奋力强攻二季度’‘负重拼搏三季度’再到‘决战决胜四季度’,省委、省政府用实际行动展示了什么是钉钉子精神,什么叫‘一锤接着一锤敲’。在省委、市委的坚强领导下,湘东区将紧紧围绕省委‘六个江西建设’和市委‘打造最美转型城市’目标要求,大力实施五大工程,重塑工业辉煌,让湘东人民的日子过得更红火。”近日,湘东区委书记何超就学习贯彻党的二十大精神、做好“决战四季度、夺取全年胜”各项工作,接受了记者采访。

  党的二十大报告指出,坚持把发展经济的着力点放在实体经济上。因工业而兴的湘东区,坚定不移走产业优化、绿色转型之路的底气和信心更足。何超表示,湘东坚持工业强区,深入实施工业倍增三年行动,做强节能环保和电子信息双首位产业,抢抓锂电产业发展风口,统筹推进新材料、新能源等产业发展。大力发展现代农业,加快建设百里乡村振兴示范带,塑造“湘东做东”区域品牌,发挥制种优势,完善扶持种业发展政策,引导天涯种业做强上市,擦亮国家级制种大县、中国水稻研究所早稻研究中心、国家现代农业产业园招牌,为“牢牢把中国人的饭碗端在自己手里”作出湘东贡献。

  创新是引领发展的第一动力。湘东区全力激发高质量发展动能,深入实施创新驱动战略,完善“四院四中心”科创平台研发功能,实行关键技术攻关“揭榜挂帅”制度,发挥科技型骨干企业引领带动作用,构建政企研学金创新体系。深入推进“双一号工程”,加快“湘东云”超级算力中心项目建设,推进“企业上云”,实施“智慧城市+民生服务”,打造“数字湘东”;推进“数字政府+营商环境”,以“数字政府”赋能“放管服”改革,完善“百企三评”、周六政企早餐会、一把手走流程等机制,打响“湘易办”营商环境品牌。何超告诉记者,湘东区将深入推进湘赣边区域合作,加快赣湘开放合作试验区湘东园区建设,推进赣西国际港建设,深化跨省通办、流域共治、干部互派等领域合作,勇当湘赣边区域合作排头兵。

  党的二十大报告指出,必须坚持在发展中保障和改善民生,鼓励共同奋斗创造美好生活,不断实现人民对美好生活的向往。何超表示,湘东全力提升民生福祉成色,做好脱贫户和监测户帮扶工作,健全“我为群众办实事”常态化机制,着力解决就业岗位、托幼园位、上学学位等“七位”问题,积极稳妥做好惠企纾困、稳岗就业、困难群众帮扶等工作,不断提升人民生活品质。全面打好蓝天碧水净土保卫战,积极推进废弃矿山生态修复,深入开展美丽湘东建设,提升人居环境品质。全面抓实安全生产、常态化疫情防控等工作,确保群众安居乐业。

  习近平总书记在党的二十大报告中强调,坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程。“湘东区全力实施党建引领工程,用好全国基层理论宣讲先进集体‘学习伙伴’队伍,用党的二十大精神统一全区干部群众的思想和行动。管住用好领导干部这个‘关键少数’,加强对‘一把手’和领导班子的监督。坚持严的基调,一体推进不敢腐不能腐不想腐,严格落实中央八项规定精神和区委‘四个一律’规定,持续深化纠治‘四风’,全力打造勤廉湘东。”何超说道。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言