中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
全力打好决胜收官战——访安源区委书记李水清
2022-11-28 15:56:24    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  记者周文昂扬

  党的二十大报告指出,高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务。“安源区以扩大‘进’的态势,强化‘守’的措施,鼓足‘冲’的干劲,把党的二十大精神落实到经济社会发展各方面,全力打好今年决胜收官战,认真谋划明年工作,以高质量发展成果检验贯彻落实党的二十大精神成效。”安源区委书记李水清说道。

  扩大“进”的态势。李水清说,当前距离全年收官仅有一个月左右,安源区将全力冲刺,集中精力抓发展,打好年度收官战。筑牢有效投资“压舱石”,加快项目建设进度,争取形成更多实物投资量;重塑消费市场“增长点”,开展好促进商贸消费提质扩容三年行动,稳住大宗商品等传统消费,加快培育线上线下新兴消费,推动商贸消费全面复苏;稳住市场主体“主引擎”,深入推进营商环境优化升级“一号改革工程”,加快培育“五上”企业,把重点企业稳固好、存量企业维护好、小微企业扶持好,留住发展“青山”;激活实体经济“动力源”,加快推动产业,全力推动数字经济进入“加速期”。

  强化“守”的措施。李水清说,“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”,这是党中央的明确要求。我们将时刻保持高度的警醒和自觉,切实克服麻痹思想、厌战情绪,严格落实党中央、省、市防疫政策,织牢织密疫情防控网,全力以赴夺取疫情防控和经济发展双胜利。在民生实事方面,我们也将用心用情用力加快推进,确保年底顺利兑现,让群众真正看到变化、得到实惠。

  鼓足“冲”的干劲。李水清说,跑好冲刺,完成全年任务,需要全区上下各种力量的大集聚、大爆发。我们将以“时时放心不下、事事紧盯不放、人人笃行不怠”的责任意识,打起十二分精神、付出百分百努力,推动稳增长、防风险、保稳定、惠民生各项工作同频共振、同向发力、同步落实。立足于“超”,乘势快上,超额完成;立足于“赶”,三步并作两步走,两天并作一天干,全力攻坚;立足于“补”,快速想出思路“破题”、找出办法“破冰”、拿出措施“破局”,快步赶超、后来居上。

  李水清表示,安源区将进一步全面深入学习贯彻落实好党的二十大精神,坚持以正确的方法做正确的事、下最大的功夫求最好的效果,统筹推进“六个江西”建设、“五区”建设和“三区同振、城乡融合”,全力以赴决战四季度,交出一份稳增长、防风险、保稳定、惠民生的“硬核”答卷,营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,奋力夺取全年胜。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言