中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  消防
萍乡上栗:百米消防主题围墙“扮靓”城市街道
2022-11-23 15:46:06    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:李科
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

百米消防主题围墙(李科 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员李 科报道:为贯彻落实“119”消防宣传月活动要求,提高消防宣传覆盖面和影响力,普及消防知识,11月22日,萍乡市消防救援支队依托上栗消防救援大队精心打造百米消防主题围墙,在耳濡目染中引导辖区群众树立消防安全意识,掌握逃生自救技能,全面营造人人关注消防的良好氛围。

  在支队统一部署下,上栗消防救援大队结合辖区实际,以“抓消防安全保高质量发展”为主题,在城区主要干道围墙上,粘贴百米消防宣传文化宣传展板,通过生动形象的消防漫画、鲜明的消防安全提示标语,将日常消防安全提示、疏散逃生自救、电动自行车、家庭防火注意事项等内容“搬上墙头”,以显而易见的方式,为辖区群众打造学习消防安全知识的“流动课堂”。

  通过打造主题鲜明、形式多样、内容丰富的“消防主题墙绘”,不仅装点了沿街道路,也以喜闻乐见的宣传方式,引导广大群众了解消防、学习消防、参与消防,让消防安全知识进入千家万户,入脑入心,持续掀起宣传月学习热潮。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言