中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  社会聚焦
稳物价 稳民心
2022-11-18 15:58:16    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:谢晨 邱茂根
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  谢晨 邱茂根

  “这里有家超市的葱价格特别高,我要举报他们!”11月11日18时36分,市12315指挥中心接到一名消费者的投诉。市市场监管局执法稽查局闻令而动,派出4名执法人员迅速赶往现场核查。拍照取证,做询问笔录,查看进货台账和票据……执法人员不放过任何一个细节,不敢有丝毫马虎。

  “尽管事后查清,该超市葱的品种和进货价格与普通的葱有很大差距,符合国家有关物价规定,不属于哄抬物价的行为,但是,遇到这种情况我们必须马上处置。”市市场监管局执法稽查局局长王象华如是说。疫情发生以来,市市场监管局迅速行动,抽调执法骨干10人,组建价格监管专班,全力保障市场价格稳定。

  该局发布《萍乡市市场监管局疫情防控期间民生商品价格监管公告》,公布价格违法行为举报热线,提醒市民理性消费,及时安定人心、稳定市场。同时,印发《关于进一步加强疫情期间价格监管的通知》,指导县区加强疫情期间价格监管,要求对发现的有关价格违法违规行为,依法从严从快查处。

  此外,该局对全市主要农副产品批发市场进行专项巡查,对全市所有生活物资保供配送企业实施24小时价格监管,逐一提醒告诫经营户不得随意涨价;通过饿了么、美团等微信小程序和微信团购群组,对网店进行实时监测,严查乱涨价行为;畅通12315投诉举报渠道,针对收到的投诉举报线索及各类转办线索,要求辖区市场监管机关半小时内到现场处置,3个小时办结,需立案调查的1个工作日办结。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言