中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
最耀眼的“萍城白”
2022-11-15 15:09:55    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:朱银霞
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  朱银霞

  凌晨号角起,医护披战衣。11月6日,萍乡中心城区按下“暂停键”,实施临时性静态管理。

  疫情当前,人们都在静静企盼黎明的到来。此时,一封封“请战书”在市人民医院迅速递交:“疫情在前,我们不退,我将无我,不负人民,我们向院党委请战,已做好一切准备,随时可以投入战斗。”

  在夜色晨光中,一袭白衣,一腔热血,闻令而动。“任务来了,第一批队员现在立刻集合出发。”凌晨1时许,接到上级指令,领队邓娜护士长在微信群里发出通知,不到一个小时,第一批60名队员全部集合完毕,穿戴好防护装备,拿上采样工具,20分钟后赶到目的地开始工作。

  这是一支勇往直前,与时间赛跑,与病毒“较量”的核酸采样“追阳队”。最艰苦时侯,她们一天要出去3趟。“回来就想洗头洗澡,刚洗完,又要出发,为了有时间睡觉,我们几个就把头发剪了。”摸着短短的头发,队员何小娟露出了调皮的微笑。很多时候,队员们都睡不踏实。“不分昼夜,24小时待命”是任务所致,也是她们对自己的要求。“任务重的时候,怕自己动作慢耽误了大家;任务出得不频繁,心里更慌,前线其他同事那么忙,我怎么能歇着。”有时任务布置下来,只需要几个人,大家争着报名,特殊时候,都想多做点事,多帮点忙。“我抢不赢党员,领队每次都说党员先上。”受了两回“挫折”的黎晓航“挑灯夜战”,一字一句写好了入党申请书,连夜发给党支部书记:“疫情当前,我再次看到了党员的无私无畏,它不仅仅是一种身份、一份荣耀,更意味着责任与担当,我对这个组织充满了无限憧憬和向往,希望能有机会成为其中一员。”在6天时间里,共有21人递交了入党申请书。

  第一批、第二批……第十批……截至目前,市人民医院已经派出了245名医务人员,其中有7批进驻市方舱医院,这些战“疫”天使身披最耀眼的“萍城白”,划破黎明前的黑暗,带来胜利的曙光。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言