中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区
湘东区“四大工程”推动干部教育提质增效
2022-11-15 20:59:10    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:谢雅茜
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员谢雅茜报道:近年来,湘东区注重加强干部思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,通过强基铸魂、共建联训、专业赋能、精准育苗“四大工程”,全力助推干部教育提质增效。

  实施强基铸魂工程

  湘东区充分发挥红色资源优势,及时学习宣传贯彻党的二十大精神,打造了以全国红色名村凯丰故里为重点的党性教育中心和“N”个教学点,形成具有湘东特色的“一地多点”现场教学培训模式,把红色资源与党员干部党性教育、革命传统教育有机结合起来。今年以来,累计接待56300人次学员到现场接受了革命传统教育和勤政廉政教育。

  实施共建联训工程

  紧扣迈进“赣湘边区域发展第一方阵”目标,探索异地教学、联合办班新模式,为领导干部取长补短、扩宽思路。今年7月,湖南省醴陵市、江西省湘东区两地签订湘赣边组织(党校)系统战略合作,构建湘赣边干部教育培训联合体,并联合举办湘赣边党建引领乡村振兴示范研讨班,两地通过经验互鉴、师资共享、课程共研等方式,共同推进干部教育工作全面发展。此外,湘东区长期与清华大学马克思主义学院共建研究生社会实践萍乡市湘东区基地,该院博士、研究生分别围绕党性教育课程开发、区委中心工作项目等课题开展研究,联合研究了《南繁故事》《在改革创新中不断推进基层社会治理现代化》等有影响力的课程。

  实施专业赋能工程

  以提升新时代基层干部能力为目标,紧密联系湘东发展,以“实施五大工程,重塑工业辉煌”为目标,让干部能力素质和本地经济社会发展无缝对接,按照“干什么学什么,需什么教什么”的原则,坚持按需施训,实行训前摸清需求、训中跟进需求、训后问效需求的三段联动,促进理论与实践互动。聚焦数字经济、安全生产、种业发展、财经管理、法治思想、城市品质提升等内容。通过举办研讨班、“学习公开课”、扫码进班看直播等“线上+线下”多种办班形式进行专业能力培训,共8000余人次受训。

  实施精准育苗工程

  创新培训方式,实施在职县级领导参与研讨+专题教学+现场教学+案例分析+综合测试等模式,坚持党校培训班与年轻干部成长联系紧密课程进行长期点名调训,建立成长档案,变“一训了之”为“跟踪培养”,注重多岗位锻炼,助力年轻干部“小步快跑”。注重严管厚爱,做好“传帮带”,结合挂点联系制度,定期面对面听取年轻干部工作和思想情况,激励担当作为,做到在政治上多关心,思想上多沟通,工作上多支持。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言