中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
筑“巢”引凤 暖心留“客”
萍乡青年人才驿站免费开放
2022-10-13 10:15:12    来源:江西日报
编辑:肖文忠    作者:刘武明、张建辉
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  萍乡青年人才驿站9月29日正式运行,免费对外开放,符合条件的高校毕业生来萍求职和就业创业可免费住宿7天。这是我省首家系统化运行、全方位服务的青年人才驿站。当天,萍乡市人才公寓正式投入使用,萍乡市慧成精密机电有限公司引进的3位高层次人才成为萍乡市人才公寓首批“房客”。

  让城市对青年更友好,让青年在城市更有为。“萍乡青年人才驿站”项目由市委人才办牵头统筹,市人社局、团市委和市国投集团等单位参与组织实施,专门为来萍就业创业、求职应聘、见习调研、交流考察等青年人才提供免费住宿、就业指导、城市融入等相关服务的青年人才服务项目。

  萍乡青年人才驿站按照“1+1+N”的模式构架运营,“1+1”指的是1个青年人才就业创业综合服务中心和1个集中式人才公寓,“N”指若干个县(市、区)的青年人才分驿站和若干个合作酒店服务站。驿站的正式开放和上线运行是市委、市政府按照青年友好型城市目标要求推出的服务青年人才新举措,将进一步破解青年人才就业难、租房难等痛点,吸引各类高校毕业生来萍就业创业。

  来萍留萍求职就业或创业的全日制大学本科以上或技师学院全日制预备技师班毕业生,在毕业之前一年或之后三年内,可根据入住时间提前1天以上登录“萍乡青年人才驿站”微信小程序或“萍乡市就业创业网”,填写相关信息,上传相关证明材料,完成注册申请。审核通过后,系统会及时自动向申请人发送微信通知。收到通知后,申请人凭有效身份证件到所申请的站点办理入住手续。萍乡青年人才驿站将提供最长7天的免费临时入住,如遇房源紧张,还可由合作酒店提供免费入住。

  在萍乡经开区东壁管理处蓝苑小区3号楼、芦溪县芦溪城投集团人才大厦,90套面积不等、可拎包入住的公寓“虚位以待”。书吧、健身房等服务设施完善,房间里空调、电视、无线网络、24小时热水、冰箱等一应俱全,可以媲美星级宾馆。

  除了提供免费住宿,市人社部门还在市创业孵化示范基地设立“萍乡青年人才就业创业综合服务中心”,为来萍留萍求职就业或创业的青年人才提供就业服务、跟踪回访、信息咨询等服务,定期组织政策宣讲、就业培训、职业教育、人才交流、现场招聘会等活动。(刘武明、张建辉)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言