中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
趣味十足庆丰收 安源农民运动会尽显乡土风情(图)
2022-09-29 19:44:46    来源:大江网萍乡频道
编辑:文人忠    作者:周莹
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

麻袋“青蛙”跳比赛现场(记者周莹 摄)

推土车比赛现场(记者周莹 摄)

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者周莹报道:“加油!加油!你们是最棒的。”……9月29日,由萍乡市安源区安源镇委员会、安源镇人民政府、安源镇新时代文明实践所主办,安源村新时代文明实践站承办的农民趣味运动会在马形湾主题公园火热举行,来自全村的100余名参赛选手热情高涨,现场观众的呐喊声、助威声此起彼伏。

剥毛豆比赛现场(记者周莹 摄)

  拔河比赛开始前,选手们纷纷活动筋骨,随着哨声吹响,大家使出浑身解数,一旁群众的阵阵加油声让选手们更加卖力,一根粗壮的麻绳在场地中来回拉扯,很快便决出了胜负;推土车比赛一开始,选手们用推土车将一整袋南瓜和红薯来回进行运送,引得现场笑声连连,运动会气氛瞬间推向了高潮;满地翠绿的毛豆象征着一年的收获,村民们徒手将丰收的喜悦“剥”了出来,一个个充满“乡村气息”的竞赛项目,让现场变成了一片欢乐的海洋。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言