中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
丰收稻田画(图)
2022-09-28 18:05:46    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:肖羽茜
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

稻田美景(肖羽茜 供图)

收割现场(肖羽茜 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员肖羽茜报道:稻花香里说丰年,听取蛙声一片。近期,安源区高坑镇的稻田里丰收在望,放眼望去,大片金黄色的水稻在微风中徐徐舞动,飘来阵阵稻香,景象美不胜收。

  收割机在稻田里穿梭忙碌,一行行水稻被收割、脱粒、粉碎稻秆、倒仓装车,一系列收割动作行云流水、一气呵成。田间,农民的笑声传递着丰收的喜悦。

  据了解,安源区高坑镇大力推进农业产业发展,引进人才为水稻种植提供高技术水平支持,大力推广新型种稻育培,为当地提供优质稻良种。经历了旱期,水稻“颜值”不减,稻秆依然挺拔,稻穗仍旧饱满。不仅如此,萍乡汇世达种养专业合作社还采用人工除草等方式,充分保证水稻的良好品质,实现亩产收益翻番,大大提高了当地群众的种粮积极性。

稻田美景(肖羽茜 供图)

收割现场(肖羽茜 供图)

  “我们种的这个品种的水稻,在晴热高温、极端少雨的情况下,抗旱能力比其他品种会强一些,经济效益会高一些。结合镇里高效的防旱措施,今年的收成达到60余万斤。”裴家村支部书记吴绍华说道。

  “这批稻预计3到5天就能收完,目前有一批已经订购出去了。下一步,计划借助乡村振兴扶持政策,建一个粮仓,解决粮食储存和销售的问题。”萍乡汇世达种养专业合作社负责人说。

  高坑镇党委书记晏清表示:“下一步,我们会持续鼓励农民、种粮大户种植优质水稻品种,积极组织农技人员下乡指导,做好水稻田间管理工作。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言