中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
志愿服务筑牢疫情防控防线(图)
2022-09-27 20:16:55    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:许斌、廖文娟
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

宣传疫情防控知识(麻田镇 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员许斌、廖文娟报道:在当前疫情防控情况下,有这样一群青年志愿者,积极响应号召,踊跃参与基层疫情防控志愿服务,展现青年风采。近日,在萍乡武功山风景名胜区麻田镇株木村疫情防控核酸检测服务点秩序井然,值守志愿者对来往的村民严格进行扫码检查、测量体温、提醒大家佩戴口罩,并扫码登记身份信息。

  在服务点值班的志愿者刘友,返乡休假期间,自告奋勇加入了疫情防控志愿者队伍中。虽然每天工作十分忙碌,但她觉得自己过得很充实,连续数天的志愿者工作不仅锻炼了她的语言沟通能力,培养了她的耐心,更是让自己体会到了医护人员的平凡与伟大。她说:“我是一名大学生,学的是医学类专业,放假时间刚好可以过来村里帮忙,参与疫情防控工作,让自己所学的知识得到实践,还能为社会做些贡献,对我来说是一件非常有意义的事情。”

  不仅是像刘友这样的大学生踊跃参与疫情防控工作,麻田镇各村青年党员、团员、入党积极分子与村干部一起挨家挨户开展入户排查走访,宣传疫情防控最新政策。发现身边的外来或返乡人员及时上报,提醒群众在出入人员密集场所要严格落实好核酸检测、佩戴口罩等个人健康措施。同时,还加强对孤寡老人等重点人群的走访,掌握他们的生活情况,并对行动不便的老年人,采取上门核酸采样服务,完善保障措施,提高工作效率。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言