中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  社会聚焦
萍乡市农发集团做好政府储备猪肉投放工作
2022-09-14 15:52:34    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:胡鹏
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (胡鹏)为切实保障中秋、国庆期间猪肉市场供应、更好地满足广大市民的消费需求,按照国家、省、市关于做好猪肉储备投放工作的要求,市农发集团会同有关部门,迅速、高效、有序地开展政府储备猪肉投放工作,在保民生、办实事、稳供应中彰显国企的使命担当。

  本次政府储备猪肉分为两批次投放:第一批次在15家门店投放15吨(9月9日至13日共计5天),第二批次投放10吨(9月23日至28日共计6天)。投放点为部分大型综合超市和连锁超市,方便居民就近购买,并严格按照要求统一定价为19.3元/公斤。

  市农发集团下属子公司萍乡市农达配送有限公司作为市级储备肉承储单位,于今年5月启动了储备工作,通过实地调研及询价比价,对储备猪肉的购、储、销环节进行全面分析、合理安排,最终收储猪肉100吨,为这次政府储备肉投放工作提前做好了充足准备。该公司在收储猪肉过程中,严格执行储备猪肉技术标准,确保储备猪肉具有国家法律法规所要求的动物检疫合格证、非洲猪瘟病毒检测结果(报告)、肉品品质检验合格证书等证明,符合国家有关卫生质量安全标准。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言