中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡市人社局召开全市社保基金安全警示教育会(图)
2022-09-14 16:47:04    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:柳海琳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

会议现场(柳海琳 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员柳海琳报道:近日,萍乡市人社局召开全市社保基金安全警示教育会。市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长陈金勇出席会议并讲话。市人社局领导班子成员和局相关科室、下属单位主要负责人,市社保中心、市就创中心相关科室人员,各县(区)人社局、社保中心和就创中心的主要负责同志,萍乡经济技术开发区民生综合服务中心和武功山风景名胜区公共服务中心主要负责同志参加会议。

  市人社局党组副书记、副局长徐广春传达贯彻全国社会保险基金安全警示教育大会精神。市人社局党组成员,市纪委市监委驻市人社局纪检监察组组长向英莉通报相关典型案例。市人社局党组成员、市社保中心主任李卫国部署全市社会保险基金安全“警示教育月”活动及社保基金管理提升年行动下一步工作。

  陈金勇要求,要提高政治站位,把保障社保基金安全摆在压倒一切的重要位置。社会保险基金是社会保险制度运行的物质基础,是人民群众的“养命钱”“救命钱”。深刻认识加强社保基金监管的极端重要性,从政治的高度去认识和把握社保基金安全问题,不断提高政治站位,进一步增强维护基金安全的责任感、紧迫感和危机感。

  要增强风险意识,充分认清社保基金安全面临的严峻形势。要充分认识社保基金管理面临的形势,从案例中汲取深刻教训,坚持以案促学、以案为鉴、以案促改,发挥典型案例的警示作用,排查风险隐患,切实堵塞漏洞防风险。

  要落实工作举措,扎实推进社保基金管理提升年行动和“警示教育月”活动。社会保险基金安全“第一责任人”制度要落实到位;社保基金的政策、经办、信息、监督“四位一体”风险防控体系要执行到位;社保经办业务培训教育工作要实施到位。

  要压实监管责任,确保社保基金监督工作取得实效。强化对制度落实情况的监督,要做到执行制度不走样,坚持流程不漏项,确保经办工作无差错;严厉打击欺诈骗保等违法行为,严格落实基金要情报告制度,发现瞒报、迟报行为从严处理;开展常态化督导检查,紧盯重点岗位、重点人员、关键环节。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言