中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  莲花县
莲花县自然资源和规划局开展全国测绘法宣传日系列活动
2022-08-30 15:48:17    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:谢小求
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

活动现场(谢小求 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员谢小求报道:为进一步提升社会公众的国家版图意识,倡导规范使用标准地图,近日,莲花县自然资源和规划局多形式开展第19个全国测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周系列活动。

  活动期间,该局在局机关办公楼电子显示屏上循环播放国家版图意识宣传短片、宣传标语,并要求全县各乡镇通过相关工作微信群广泛转发至各村组;在圩场、新农村广场等人员聚集的醒目位置悬挂宣传横幅;出动4辆宣传车分片区走街串巷移动式宣传,派发宣传资料1500余份;精心组织2022年度全县少儿手绘地图比赛。

  通过多种方式,利用各种载体创新开展立体式宣传,进一步加深广大公民对测绘法律法规及国家版图知识的理解,扩大了宣传覆盖面,提升了宣传效果。此外,组建了检查小分队,在全县开展地图市场专项检查,严格地图审核管理,规范地图市场行为。

  通过系列活动的开展,进一步强化了公民的国家版图意识,维护了国家版图尊严,使测绘地理信息工作更好地融入并服务莲花经济社会高质量发展。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言