中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  文化萍乡  >  文化要闻
刘春华书画馆在萍乡开馆
鲍峰庭出席并讲话
2022-08-30 11:00:00    来源:萍乡日报
编辑:叶依    作者:赵礼靓
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者赵礼靓)8月29日,刘春华书画馆在萍乡开馆。市委副书记鲍峰庭出席并讲话。市委常委、市委宣传部部长叶舟主持。市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长林祖华,市政协副主席何义萍出席开馆仪式。

  刘春华,1944年生,国家一级美术师。1967年创作了享誉世界的油画《毛主席去安源》,拉开了其与萍乡和安源的一生情缘。2016年4月,刘春华将其各个时期创作的1272幅艺术作品无偿捐赠给了安源路矿工人运动纪念馆。

  刘春华书画馆于2021年筹建,展馆位于安源路矿工人运动纪念馆上广场,共分为上下两层,展览分为“序厅”和“国画精品展”“油画精品展”“书法精品展”三个单元,共展出72幅作品,其他艺术作品通过轮展和触摸屏的形式展示。

  开馆仪式上,鲍峰庭说,刘春华书画馆建成开馆是我市传承红色基因、赓续红色血脉的生动实践,是纪念安源工运100周年系列活动的重要组成部分,也是我市在推进红色基因传承创新区建设中取得的又一项可喜成果。安源路矿工人运动纪念馆作为红色基因传承创新的主阵地,要继续发挥好在红色文化研究、展示、宣传、教育等方面的社会功能,不断提升教育群众、引领群众、服务群众的能力水平。各级各有关部门要进一步大力挖掘安源红色革命历史富矿,持续唱响“红色安源”品牌;要持续开展好纪念安源工运100周年系列活动,加快推进红色基因传承创新区和安源5A景区建设,构建文旅深度融合发展新格局,为奋力推进“五区”建设、打造“最美转型城市”提供重要保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言