中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  文化萍乡
萍乡:传承红色文化与传统辞赋文学创作讲座举办(图)
2022-08-27 21:05:00    来源:大江网萍乡频道
编辑:周珺    作者:罗建华、冯庆怀
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

活动现场(记者罗建华 摄)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员冯庆怀、记者罗建华报道:8月27日,传承红色文化与传统辞赋创作讲座在萍乡鳌洲书院文昌宫一楼会议室举行。此次公益讲座,由市城市管理局、市辞赋学会主办,市园林管理中心承办。

  市城管局副局长肖志军,市园林中心主任徐卫华,市禁毒志愿者协会会长、“中国好人”段华胜,成都萍乡商会党支部书记黄河等前来聆听讲座,来自萍乡的文学爱好者慕名前来参加学习。

分享文学讲座(记者罗建华 摄

  萍乡,自古人文鼎盛,而且有深厚的红色文化底蕴。萍乡市辞赋学会会长巫志刚分享了《致敬国魂 复雅归宗》的文学讲座,本次讲座由市政协常委敖桂明主持,得到了爱心单位贵州贵酒萍乡体验馆陈星国、萍乡南昌江右商会会长胡迪的大力支持。

朗诵(记者罗建华 摄

  巫志刚以《鳌洲书院赋》作为讲座的开篇,接着他介绍创作的《中国共产党百年华诞赋》《秋收起义赋》的心得,解读了如何创作辞赋、传承红色文化的探索。

活动现场(记者罗建华 摄

  现场听众被巫志刚高超的辞赋创作水平、浓厚家国情怀所折服,不时响起阵阵掌声。

活动现场(记者罗建华 摄

  随后,专业解说员声情并茂地朗诵了《秋收起义赋》,最后,大家在知名书画家刘才源书写的《秋收起义赋》长卷前合影留念。

  讲座在与会听众中引起强烈共鸣,大家表示纷纷,要赓续红色基因,创作出更多有灵魂、有温度的文学作品,讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言