中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
赣湘医疗合作守护群众健康(图)
2022-08-09 16:33:30    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:陈玉林
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

手术现场(陈玉林 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员陈玉林报道:近日,72岁的张奶奶就诊上栗县人民医院心血管内科,复查冠脉造影,提示原支架无再狭窄,但原本已存在的左主干及前三叉(左主干分出前降支、回旋支处)狭窄仍明显。

  经医院介入团队讨论与评估后,该患者冠脉血管病变复杂。在医院介入团队的明确诊断后第一时间进行手术,开通了堵塞的血管,并在湖南省人民医院专家组的指导下顺利完成了冠状动脉支架植入。

  据悉,这是湖南省人民医院与上栗县人民医院在今年6月签订定点指导协议之后,首次派出介入专家团队赴医院进行手术指导与交流。

  此次手术的顺利完成,是双方迈向更深层次、更宽领域合作的新起点。接下来,双方将开展更密切的医疗管理与技术协作,定期邀请湖南省人民医院的专家来院坐诊、查房、手术,医院定期派出骨干医生进行进修培训等,旨在将优质医疗资源下沉,提升医院医疗服务水平,打造特色专科,让县内群众足不出户便畅享优质医疗资源,从而增加群众就医获得感、幸福感,破解人民群众看病难、看病贵等问题。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言