中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
刘烁在促进房地产市场健康发展工作调研座谈会上强调
聚焦稳住经济大盘 有力推动萍乡市房地产行业平稳健康发展
2022-08-03 12:23:54    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:赵礼靓
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者赵礼靓)8月1日下午,萍乡市召开促进房地产市场健康发展工作调研座谈会。市委副书记、市长刘烁出席座谈会并讲话。他强调,要聚焦稳住经济大盘,进一步强化全市统筹,将“三保”与“三稳”紧密结合,多措并举优化房地产行业、房地产市场,有力推动我市房地产行业平稳健康发展。座谈会由副市长刘仁羿主持。萍乡经开区管委会主任刘建中出席。

  座谈会上,六位房地产企业代表围绕行业发展、经营情况等提出意见建议,刘烁不时就相关问题与企业家深入交流,并要求相关部门认真梳理房地产企业遇到的困难和难题,逐项协调、认真解决。

  刘烁首先向为我市经济社会发展作出贡献的房地产企业家们表示感谢,他指出,企业对整个行业感知最真切、了解最具体。通过面对面听诉求,实打实解难题,各级各部门要正确认清形势,提振信心决心,一以贯之坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,有针对性地研究出台政策措施,保交楼、保民生、保稳定,稳地价、稳房价、稳预期,真正压实地方政府责任。

  听取全市房地产市场有关情况汇报后,刘烁强调,各级各部门要保交流,化风险,严格树立鲜明导向,坚持“谁的孩子谁抱,谁有病给谁吃药”,进一步强化统筹、协同发力,严肃查处违规主体、违规行为,守牢民生保障底线,止住出险项目对房地产市场的无序冲击,止住其向民生领域和社会领域传导;要强监管,促规范,坚持规范在前、纾困在后,尽快健全完善房地产行业监管体系,压实监管责任,打好一系列“组合拳”;要释需求,调供给,坚持供需两侧多领域协同发力,高质量做好规划引领;要建机制,优生态,牢固树立全市“一盘棋”思想,完善体制机制,形成优良产业生态;要提信心,稳预期,进一步科学研判形势,在应对复杂局面和压力挑战中用好政策机遇,政企同心推动房地产市场良性循环和可持续发展。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言