中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
安源区筑牢防溺水安全网
2022-07-22 16:44:03    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:彭清华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (彭清华)连日来,安源区不断筑牢防溺水安全网,为青少年健康成长保驾护航。

  该区进一步强化防溺水安全宣传教育,相关部门单位及镇(街道)、村(社区)两级通过微信群、入户发放宣传单、微信公众号等多种途径宣传防溺水知识,确保群众防溺水安全意识入脑入心。安源区委政法委、教育部门、安源公安分局在全区范围内组织开展“水美家安——全民防溺水”专项行动,建立了安源区中小学生防溺水举报奖励制度,紧紧抓住“人”和“水”两个造成溺水事故的主要因素,加强源头管控,严格按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的要求,构建“政府主导、部门协作、乡村为主、社会参与、各尽其责、联防联控”的学生防溺水责任机制。该区水利局发布《关于切实加强防溺水安全工作的紧急通知》,要求各地水务站加强组织领导,根据当地水利工程实际情况制订具体的防溺水措施方案,明确巡查重点、要求和工作措施,压紧压实水库5个责任人、重点山塘3个责任人和河段长的安全责任。目前,全区已落实巡查人员100余人,出动巡查1000余人次。强化隐患排查,紧盯重点群体、瞄准高发时段,尤其是河流、山塘、水库等地,开展拉网式排查,实行清单化管理,及时消除各类安全隐患,坚持“人防”“技防”“物防”三防并举,综合施策,确保每个地方都有人管,做到全覆盖、无盲区、无死角。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言