中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
芦溪县源南学校召开防溺水工作推进会(图)
2022-07-22 16:37:14    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:陈杉
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

会议现场(陈杉 供图)

  大江网/萍乡头条客户顿讯 通讯员陈杉报道:为进一步做好严防学生溺水工作,加强防溺水宣传教育,牢固树立“安全第一、预防为主”的意识,近日,芦溪县源南学校召开了防溺水工作推进会。校长邓可福主持会议,全体班子成员及各村小校长参会。

  会上,邓可福传达学习了省、市、县、乡各级有关会议指示精神,对做好当前防溺水工作进行重点部署。

  邓可福指出,要把严防学生溺水工作当作当前安全教育工作的重中之重来抓,要严密防范防控、排查重点区域,完善安全警示标识和安全防护设施,始终绷紧防溺水这根弦,切实把安全责任、工作措施落实到位。

  邓可福就下一步防溺水具体工作开展,进行了详细的部署。他强调,要通过家访、微信群、微信公众号等形式把宣传教育落到实处,要做到学生全员知晓“六不四知”及防溺水知识,切实增强学生防溺水意识;要建立防溺水巡查制度,做好预防监管工作,做好防溺水专项档案;要落实家校对接,促使家长履行好监管职责,坚决避免孩子长时间脱离安全监管等。

  党支部书记龚德凌指出,各部门、各村小要高度重视、各司其职、各负其责,严格执行防溺水要求,确保“万无一失”。针对防溺水工作,他提出四点要求:严格落实责任,按照防溺水工作要求落实各项工作;结合“万师访万家”活动,全面落实防溺水安全教育;做好网络宣传,持续做好防溺水宣传教育;做好重点巡查工作,防止意外发生。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言