中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
刘烁在全市禁毒工作会议上强调
坚持以人民为中心的发展思想 坚决打好新时代禁毒人民战争
2022-07-19 11:10:55    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:赵礼靓
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者赵礼靓)7月18日,市委副书记、市长刘烁主持召开全市禁毒工作会议。他强调,要深入贯彻全国禁毒工作电视电话会议精神,坚持以人民为中心的发展思想,坚决打好新时代禁毒人民战争,为党的二十大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。市委常委、常务副市长黄强,副市长颜小龙、熊小青、刘仁羿、钱彦琮,萍乡经开区管委会主任刘建中出席会议。

  刘烁强调,各级各部门要提高政治站位,以对党、对人民、对历史高度负责的态度,毫不动摇坚持禁毒方针,着力完善毒品治理体系,切实把禁毒工作各项措施抓紧抓实抓细,不断推动我市禁毒工作取得新成效。要聚焦工作重点,坚持严打方针,严厉打击各类毒品犯罪活动。要开展重点整治,坚持问题导向,一手抓打击,一手抓整治。要加强全要素管控,推动吸毒人员管控帮扶机制和管理体系落实落地,加大易制毒化学品清理整顿力度,坚决切断网络和物流寄递涉毒传播贩运通道。

  刘烁指出,各级政府要自觉扛起禁毒工作责任,切实强化担当,主动靠前作为,形成“一级抓一级,层层抓落实”的工作局面。要牢固树立“一盘棋”思想,充分发挥在禁吸戒毒、宣传教育、物品管理、经费保障等方面的职能作用,密切配合、通力协作,形成合力。要健全工作督导机制和考评机制,推动禁毒工作走深走实。

  刘烁指出,我市将启动全国第二批禁毒示范城市创建,市禁毒办要牵头抓总,认真总结前期创建工作经验,补短板、强弱项,对标创建任务清单,抓紧研究制定创建工作方案,细化责任分工,结合党的二十大安保维稳工作,坚持底线思维,高标准推进,高质量完成创建工作。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言