中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
高坑镇人大筑牢防溺水安全网
2022-07-15 11:28:35    来源:江西日报
编辑:肖文忠    作者:李建、黎昱可
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  近期,江西各地吹响筑牢防溺水安全网的号角,党委有号召,人大有行动,萍乡市安源区高坑镇人大代表迅速进入角色,为筑牢防溺水安全防护网贡献人大力量。

  主动当好“宣传员”。镇人大代表通过村级广播、悬挂横幅标语、发放宣传单、上户走访等形式开展防溺水宣传,引导学生不到水域周边游玩,尤其注重对留守儿童、特殊家庭孩子的宣传力度。累计发放宣传单2000余份,走访上户100余人。同时,通过微信群、朋友圈转发宣传防溺水的相关知识,进一步提高家长对防溺水的重视程度,营造齐抓共管防溺水工作的良好氛围。

  主动当好“监督员”。镇人大组织人大代表对各村、学校防溺水工作进行了一次调研督查,深入了解各村、学校开展防溺水工作情况,对检查发现的问题,要求及时整改。同时要求各村、学校多思路、多渠道开展防溺水安全教育活动,将调研收集到的第一手资料汇总形成代表议案建议。

  主动当好“巡查员”。人大代表主动加入防溺水巡逻队伍,联合村干部加强对辖区内河、塘、水库等危险水域进行全面细致排查,重点排查是否在危险水域设置明显安全警示牌、是否有救生设备等;对辖区内溺水事故易发地段进行重点巡查,明确包片巡查监督责任,认真落实“四个一”等急救措施工作,确保防溺水安全隐患早发现、早消除;对全镇区域进行全面巡查,发现有中小学生在水域附近嬉戏的,及时进行劝阻,并认真做好巡查记录,确保防溺水工作落到实处,为青少年人身安全保驾护航。(李建、黎昱可)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言