中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
刘烁调度严防学生溺水工作时强调
管好“人”和“水” 力保零新增 以父母之心全力守护好青少年生命安全
2022-07-11 12:53:29    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者周文昂扬)7月10日下午,市委副书记、市长刘烁在市政府总值班室调度学生防溺水工作。他强调,各级各部门要按照省委、省政府和市委、市政府的决策部署,管好“人”和“水”,力保零新增,以父母之心全力守护好青少年生命安全。副市长朱艳珍参加调度。

  会上,刘烁通过视频连线的方式,听取了各县区、萍乡经开区、武功山风景名胜区连日来关于严防学生溺水工作采取的工作措施和工作落实情况。

  刘烁指出,暑假来临,气温不断攀升,青少年溺水事故进入频发高发期。各级各部门要进一步高度重视,提高政治站位,明确工作目标,站在“人民至上、生命至上”的高度,从保障学生生命安全出发,因地制宜、想方设法,以日保周、以周保月、以月保季,把严防学生溺水各项工作做细做实做到位,力保零新增,确保9月份开学时学生一个都不少,坚决筑牢严防学生溺水安全线。

  刘烁强调,要聚焦重点群体,紧盯以未成年人为重点的本地在校学生、外地返萍学生、外地来萍学生等多类人群,进一步强化宣传教育力度,让防溺水工作深入人心。要突出源头管控,围绕“人”和“水”两个重点,管好孩子、管住水域。要健全责任体系,切实落实好各县区的属地责任、市教育局的牵头责任、各相关部门的协同责任,以及家庭、村(社区)、学校的监护责任和帮护责任,进一步分解细化责任,形成全社会齐心协力防范学生溺水事故的强烈共识和强大合力。要落实工作措施,确保孩子和水域管理全覆盖,做到不能让孩子在无任何安全保障措施的前提下下水。要完善调度机制,设立工作专班后,要做到每天一调度,同时要紧盯重点时段、重点地域,加密巡防,确保学生防溺水工作落实、落细、落地。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言