中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
芦溪县全力解决群众“烦薪”事
2022-07-08 16:14:21    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:陈沙
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (陈沙)近年来,芦溪县纪委监委立足“监督的再监督”职责定位,聚焦拖欠工程款和农民工工资等群众关心的热点难点问题开展跟进监督、精准监督。

  该县纪委监委督促职能部门认真履行行业监管责任,健全工作机制。同时通过“室组地”联动,追踪监督成效,形成从聚焦问题到解决问题的监督闭环,构建协同配合的工作格局,推动解决农民工的“烦薪”事,切实维护农民工合法权益。

  “经济补偿金到账了,真是多亏了纪委的同志,非常感谢!”一位务工人员感动地说。日前,银河镇纪委工作人员在开展“三访三问”走访活动中,发现某企业因经营不善停产,辞退了所有务工人员,虽然员工的务工工资全部到位了,但未发放员工在企业工作每满一年支付一个月工资的经济补偿。该镇纪委在了解情况后,多次联合镇工办、社保所走访企业,与被辞退员工交流,积极与上级劳动监察部门沟通对接,配合县劳动监察局,通过劳动仲裁,帮助被辞退的32名务工人员追回经济补偿金41.76万元。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言