中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
“救”在身边 上栗县金山镇应急救护普及培训进校园(图)
2022-06-28 18:00:55    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:钟瑶
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

培训现场(钟瑶 供图)

培训现场(钟瑶 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员钟瑶报道:为预防溺水事故发生,近日,上栗县红十字会应急救援队来到金山镇中心小学,为全校师生开展“救在身边·生命教育”2022年第七期应急救护普及培训。镇卫健办参加活动。

  培训活动中,县红十字会应急救护培训师黎建斌用生动有趣的语言和真实的案例,为同学们讲授溺水概述、溺水预防、溺水自救与互救、心肺复苏术等知识,现场模拟方式围绕防溺水事件、日常生活突发事件进行。在保护身处安全的情况下,向学生介绍了应急救护技能和自救互救的方法,示范了正确呼救、心肺复苏等急救技能。

  活动现场,组织学生实操练习心肺复苏等技能,手把手进行教学,纠正他们的错误动作,确保学员都能够掌握正确的步骤要领,力争通过学员自己动手操作,更好地掌握急救技能。当遇见意外时,能够有能力把握黄金救助时间,进行及时有效的自救和互救,传递“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

  此次培训加深了学生对心肺复苏与溺水急救知识的理解,提高了学生的防溺水安全意识,掌握了溺水急救的基本技能,消除其对溺水急救的误区与抗拒,进一步增强学生的安全感与获得感。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言