中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
上栗县医保局开展对合作商业保险机构承办医保业务进行检查
2022-06-20 15:12:30    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:黎水玲
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

会议现场(上栗县医疗保障局 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员黎水玲报道:为维护参保人合法权益,规范医保基金合理使用,确保基金安全平稳运行,进一步提升第三方经办服务能力,促进民生工程高质高效发展,全力保障上栗县参保人员的大病保险待遇,上栗县医疗保障局成立专项检查组于6月15日开始对中国人民财产保险股份有限公司上栗支公司、中国大地财产保险股份有限公司上栗营销服务部承办的大病保险业务开展为期5天的专项检查。

  主要对2021年基本医疗保险大病保险相关病历记录、报销凭证和城乡居民大病保险补偿支付及政策落实情况、以及“一站式”报销、商业保险机构经办情况、政策宣传、群众满意度等情况,进行全方位、深层次监督检查。对检查中发现保险公司存在的审核不规范、案卷资料手续不完善、转账不及时以及小额费用意外伤害第三方责任查勘不到位等相关问题提出整改意见,要求其迅速整改到位,并强调第三方经办机构务必严格遵守医保政策,及时开展自查自纠,确保基金安全运行。

  通过此次专项检查行动,进一步规范了商业保险经办机构的服务行为,提高了服务水平和风险防控意识,堵塞基金管理漏洞,筑牢了医保基金安全防线。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言