中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡市禁毒主题公园开园 表彰第一届 "最美禁毒人" 
2022-06-25 18:46:56    来源:大江网萍乡频道
编辑:罗建华    作者:罗建华、高阳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

视频制作:高阳

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者罗建华高阳报道:禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉。为加大禁毒宣传力度,增加市民对毒品的认知度,提高市民识毒、防毒、拒毒的意识和能力,6月25日,萍乡市禁毒主题公园开园仪式在市禁毒主题公园园区(原金螺峰公园)举行,市委副书记、市长、市禁毒委主任刘烁宣布开园。萍乡市、安源区相关领导出席开园仪式。

禁毒主题公园开园(高阳 摄)
仪式现场(记者罗建华 摄)

  随后,在解说员的带领下,大家沿着风光旖旎的健康步道,时而驻足观瞻,时而认真聆听。“今天的活动,让我认识了毒品和毒品的危害,我要发动身边的亲友一起抵制、远离毒品,珍爱生命,珍惜美好生活。”市民邱先生说。

参观禁毒主题公园(记者罗建华 摄)
参观禁毒主题公园(记者罗建华 摄)

  萍乡市禁毒主题公园是禁毒宣传与教育的重要窗口与平台,该禁毒主题公园位于金螺峰公园,内设禁毒宣誓广场、识毒防毒长廊、识毒防毒文化牌、禁毒知识问答等,把禁毒主题元素全方位融入公园环境、绿化、设施之中,让市民在休闲游园过程中便能获取禁毒知识,更加易于营造“健康人生、绿色无毒”的生活氛围,成为萍乡深入推进禁毒宣传预防教育工作的一张名片。

禁毒主题公园(记者罗建华 摄)

  紧接着,举行了萍乡市第一届“最美禁毒人”颁奖仪式。活动现场,宣读了《关于表彰“最美禁毒人”的决定》,安源区626服务中心专职社工张云等10名个人被推选为萍乡市第一届“最美禁毒人”,上栗县公安局鸡冠山派出所社区民警王杰等10名人为萍乡市第一届“最美禁毒人”提名人选。

表彰萍乡市第一届“最美禁毒人”(记者罗建华 摄)  

  萍乡市第一届“最美禁毒人”是新时代的萍乡禁毒先锋,也是萍乡市禁毒工作先进典型的“最美”缩影。他们有的是战斗在禁毒第一线用生命捍卫人民平安的缉毒警察、有的是帮助社区戒毒人员脱毒走向新生的基层干部、有的是用爱心和耐心开展毒品预防教育的人民教师……虽然他们来自不同的禁毒战线,年龄、岗位各不相同,但他们感人的禁毒故事让不少观众泪目。

表彰活动现场(记者罗建华 摄)

  活动上,推出了向“最美禁毒人”致敬的原创歌曲《最美的蔷薇,最美的你》,播放了“最美禁毒人”介绍,并对“最美禁毒人”进行表彰,大家以热烈的掌声向“最美禁毒人”致敬。

  近年来,萍乡市委、市政府高度重视禁毒工作,推进禁毒工作改革创新,推动禁毒工作高质量发展。2021年以来,全市各级禁毒部门扎实推进禁毒人民战争,实现了“四个下降”目标,即:增量降,新滋生吸毒人员数量同比下降6.0%;存量降,现有吸毒人员数量同比下降14.4%;警情降,涉毒警情同比下降12.0%;危害降,涉毒人员参与非涉毒类刑事犯罪人数同比下降51.3%。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言