中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
安源区白源街:小小绿书签 “护苗”润心间(图)
2022-06-17 16:08:11    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:龚婷
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

课堂讲解(龚婷 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员龚婷报道:为深入开展“扫黄打非·护苗”专项行动,引导学生自觉远离、抵制有害出版物侵袭,促进青少年健康、茁壮成长,近日,安源区白源街白源学校开展2022年“扫黄打非·护苗”绿书签设计大赛。

  此次大赛以“护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息”为主题,旨在通过简单的手工设计提高学生创新能力和动手能力,倡导中小学生绿色阅读、健康阅读。大赛自3月10日启动以来,学校精心组织实施,征集的作品内容主题鲜明、健康向上,充分展现了学生的创新能力。

作品(龚婷 供图)

作品(龚婷 供图)

  活动中,各班美术老师指导学生们设计绘制绿书签,学生利用美术课和课余时间进行制作,大家充分发挥想象力,大胆地结合主题创作。每个学生的设计方式都不一样,线描画、蜡笔画、水彩笔画,应有尽有。学生们大胆构思,用他们稚嫩的画笔,认真描绘出他们心中的绿书签,以绿书签的形式传递出尊重知识、尊重创意的心声。

  此次征集的绿书签作品共有60余份,并由各班美术教师成立评委小组,评选出优秀书签作品5幅,上传到荆楚网参加投票评比。同时,在学校进行优秀书签作品展示,营造了爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围。

  此次设计绘画活动,把绿书签理念送到了孩子们心中,让文明、绿色的阅读理念在学生们心中渗透,为学生们健康成长,营造良好的文化环境。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言