中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
上栗县人民医院开展腹腔镜下经腹壁横向悬吊盆底重建术(图)
2022-06-03 11:05:25    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:巫海婷
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

手术现场(巫海婷 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员巫海婷报道:近日,上栗县人民医院妇产科开展了腹腔镜下经腹壁横向悬吊盆底重建术,作为盆底重建技术的一项新的突破,填补了县内技术空白。3例盆底重建术患者均恢复良好。该技术的开展,为子宫脱垂及阴道壁脱垂的患者带来福音。

  盆腔脏器脱垂(POP)为中老年女性的常见病,以子宫脱垂、阴道前壁膨出、阴道后壁膨出、压力性尿失禁以及慢性盆腔疼痛等为主要表现,多发生在经产更年期、老年期的妇女,有阴道肿物膨出、摩擦不适、局部麻木溃疡、感染等症状,因患病位置特殊,就诊率不高,严重影响患者的生理、心理健康及生活质量。

  该技术手术时间短、术中出血极少、术后恢复快,对于前、中盆腔器官脱垂治疗效果较好,且适合肥胖但饱受盆腔器官脱垂困扰的患者,为有保留子宫要求的盆腔器官脱垂患者带来了新的福音。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言