中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
芦溪县保育院开展劳动教育实践日活动(图)
2022-05-30 15:29:23    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:甘霞萍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

剥玉米(甘霞萍 供图)

整理衣物(甘霞萍 供图)

打扫卫生(甘霞萍 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员甘霞萍报道:为了培养幼儿的劳动意识,养成劳动习惯,体验劳动生活,学习劳动技能,获得劳动乐趣。近日,芦溪县保育院以劳动宣传展示月为契机,以“我劳动、我快乐”为主题开展了劳动教育实践日活动。

  幼儿有的参与厨房择菜,剥玉米、挑豆子;有的在种植园参与种植,为黄瓜苗搭架、为玉米除草;有的在游戏后整理收纳,清洗玩具、叠衣物、收纳游戏材料;有的清理彩虹小道,捡树叶、清洗泥土……除了完成校园劳动以外,幼儿回家后还要完成一样家务。

  通过此次活动,幼儿体现了互帮互助、亲密友爱的合作精神,也给幼儿在幼儿园生活中留下珍贵印记。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言