中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡经开区三田学校举行第一届数学学习节活动(图)
2022-05-25 14:50:00    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:文婷
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

学生作品(三田学校 供图)

学生作品(三田学校 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员文 婷报道:为积极落实“双减”政策,切实减轻学生作业负担,努力促进学生全面发展、健康成长,近日,萍乡经开区三田学校围绕“创新思维 智慧成长”举行第一届数学学习节系列活动。

  在数学DIY赛中,数学备课组根据本年级孩子的年龄特点以及学习内容选择了不同的主题。孩子们把数学与绘画相结合,以数字、几何图形等数学元素为基本创作素材,描绘心中的数学,创作出一幅幅充满想象力、画面精美、色彩亮丽的创意数学画。

  为了激发学生学习数学的兴趣,展开孩子想象的翅膀,从而进一步巩固学生的基础知识,有更扎实的数学基本功,二年级数学组举行了“九九乘法口诀”创意制作活动。

  三年级的孩子们利用自己的聪明才智和奇思妙想绘制出了各具特色的钟面。有的将钟面设计成了动物的形状,有的在钟面上画了喜爱的图案,还有的给自己的时钟安了底座,可以平稳地立在桌面上……形态各异、类型众多。

学生作品(三田学校 供图)

  四年级的学生结合对称轴图形单元知识点,利用一个个图形去拼剪,丰富的空间想象能力、超强的动手操作能力在拼拼剪剪中孕育而生。

  在活动中,学生们积极参与,发挥想象,利用所学过的长方形、正方形、圆形、三角形等图形,以及图形的平移、旋转和轴对称等相关知识,展开想象的翅膀,设计出了一幅幅构思精巧、色彩鲜艳、富于创意、充满“数学味”的美丽图案。

  此次学科活动,激发了学生“爱数学,学数学,用数学”的意识,让学生们感受到数学无尽的乐趣、无穷的奥妙。同时,增进了学生的动手能力和实践意识,让大家学在其中,乐在其中,数学素养得到提升。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言