中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
上栗县金山镇开展"庆五一迎五四" 礼赞劳动美奋斗致青春活动
2022-05-05 10:46:10    来源:大江网萍乡频道
编辑:叶依    作者:钟瑶
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

活动现场(金山镇供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员钟瑶报道:为建设资源节约型社会,实现资源的充分利用,促进新型消费,上栗县金山镇利用“五一”节假日,开展“庆五一迎五四”礼赞劳动美奋斗致青春活动。

  本次活动提倡节约为理念,为企业、学生搭建了一个以物换物的交换平台。活动一开始,金水湾就热闹起来了,大家纷纷拿出玩具、书籍、文具等闲置物品。欢笑声、叫卖声不绝于耳,摆摊的、交易的,欢乐充满了整个金水湾广场。

  “看看吧,绝对物有所值,千万别错过啊。”卖东西的企业、学生热情洋溢地推销着自己带来的东西,买东西的孩子们认真挑选着物品,大部分都置换到满意的物品。

  活动结束后,镇团委为参加活动人员发放了定制伴手礼(团扇)。

  通过开展此次活动,金山镇境内企业可借助活动平台将自己的特色产品进行摆摊销售,提高企业的知晓度。同时,以“跳蚤市场”的形式,学生可以把自己闲置物品以低价交换、以物换物等形式处理给其他需要的人,物尽其用,为学生提供了一个互利互惠的交易平台,培养了孩子勤俭节约的好习惯。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言