中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
为一线工人送温暖 萍乡文艺志愿服务走进企业 (图)
2022-04-28 17:54:02    来源:大江网萍乡频道
编辑:周莹    作者:周莹
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

活动现场(记者周莹 摄)

活动现场(记者周莹 摄)
活动现场(记者周莹 摄)

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者周莹报道:人间最美四月天,唤醒四面来客风。4月28日,由江西省文艺志愿者协会、萍乡市文艺志愿者协会、萍乡矿业集团共同举办的“走近最美劳动者”——江西省文联“万名文艺家下基层”文艺志愿活动走进萍乡矿业集团浮法玻璃厂,为厂区一线工人送去关爱、欢乐和节日的祝福。萍乡市委宣传部二级调研员、省书法家协会会员梅先盛出席活动,中国音乐家协会会员、省书法家协会会员潘先贤出席活动,萍乡市文艺志愿者协会主席潘建勇出席活动并讲话。

  文艺家和志愿者以新时代文明实践文艺志愿服务的方式走近劳动者,用歌曲、乐器、书法等艺术形式进行创作与表达,向一线劳动者致敬。现场载歌载舞,节目丰富多彩,活动营造了欢乐祥和的节日气氛,将文艺为民、文艺惠民、文艺乐民落到实处,唱响了“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的主旋律。

  现场,文艺家将写好的书法作品赠送给厂区2022年度劳动模范,希望他们继续发扬吃苦在前、甘于奉献的精神,在各自的岗位上积极发挥模范带头作用,带头实干,为企业发展再立新功。

活动现场(记者周莹 摄)
活动现场(记者周莹 摄)
活动现场(记者周莹 摄)

  “他们为在各自的岗位上都作出了重要贡献,日复一日的工作辛苦而枯燥,希望通过这次‘万名文艺家下基层’文艺志愿活动,让一线工人感受到温暖,让他们在繁重的体力劳动之余,感受生活的美好和精神的富足。”潘建勇说。

  下一步,“走近最美劳动者”——江西省文联“万名文艺家下基层”文艺志愿活动将联动更多志愿者,不断丰富演艺形式,走进群众、深入基层,为更多一线建设工人和基层群众送去精神文化食粮。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言