中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
萍乡武功山万龙山乡开展防范电信诈骗宣传活动(图)
2022-04-24 14:14:50    来源:大江网萍乡频道
编辑:叶依    作者:傅勇、黄蓉
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

开展宣传活动(万龙山乡 供图

召开调度会(万龙山乡 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员傅勇、黄蓉报道:为加大防范电信诈骗犯罪高发势头,切实保护人民群众人身财产安全,今年以来,萍乡武功山万龙山乡开展系列防范电信诈骗活动。

  万龙山乡高度重视防范电信诈骗工作实效,定期召开乡村两级干部大会,安排部署相关工作。会上,强调了电信诈骗形势的严峻性和复杂性,要求全乡上下要扎实推进电信诈骗防范和打击工作,精心组织开展集中宣传活动,切实提高广大群众的防骗意识和识骗能力,保障人民群众财产安全。

  为进一步提高辖区群众防范电信诈骗安全意识,预防和减少电信诈骗案件的发生,万龙山乡司法所联合乡派出所深入各村居宣讲防范电信诈骗知识。同时,通过发放宣传资料、现场讲解等形式,向辖区群众宣传讲解“冒充领导诈骗”“网络投资诈骗”“网络兼职刷单”等系列电信诈骗犯罪分子常用的作案手段以及识别、防范的技巧,目前共发放各类宣传单7000多份,发放一封信12000多张。各村(居)还认真组织网格员上户走访,手把手教导村民下载安装“国家反诈中心”APP,确保全乡5443户居民下载到位。

  通过开展系列活动,有效提高了群众对电信诈骗的防范、鉴别和自我保护能力,从去年10月到今年4月万龙山乡未发生一起电信诈骗案,守住了百姓的钱袋子,提升了公众安全感和满意度,为创建平安万龙山提供有力保障。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言