中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  金融保险
建设银行上栗支行发现并协助警方抓获7名涉及电信诈骗人员
2022-01-25 15:09:15    来源:大江网萍乡频道
编辑:叶斯妮    作者:张忠
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员张忠报道:1月21日上午,建设银行萍乡市上栗支行营业大厅人来人往、业务繁忙,支行大堂经理小施正在营业大厅接待、引导客户办理业务。这时,有1名较长时间坐在等候席的客户引起了小施的注意,小施主动上前询问,了解到该客户要办理银行卡挂失补卡业务。

  出于职业警觉,小施避开该客户视线,按流程通过人民银行反电信诈骗系统对此人信息进行了查询,系统显示此人为重点涉及电信诈骗人员,便立即向支行营运主管报告。营运主管马上电话报警,同时暗中通知员工小张协助小施务必与其周旋、稳住此人,等待警察到来。

  当天11时许,当地派出所警察赶到,成功将涉诈人员控制。后经审问与反馈,此人曾经出售银行账户给他人从事诈骗活动,所以想通过挂失补卡再次售卖进行非法获利。同日14时许,上栗支行再次发现并协助警方成功抓获涉及电信诈骗人员1名。

  建设银行上栗支行持续开展反电信诈骗宣传活动,严格落实个人、对公开户环节管控要求,对涉嫌电信诈骗坚决予以打击,2022年累计发现、报警并协助警方成功抓获7名涉诈人员,让电信诈骗者无处遁形,有效保护了老百姓的“钱袋子”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言