中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区
黄新亮:奋力争当湘东区工业发展的“排头兵”(图)
2022-04-15 17:05:00    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:邬芳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

湘东区政府副区长、荷尧镇党委书记黄新亮(邬芳 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员邬芳报道:湘东荷尧镇有着哪些优势?又将如何实施工业倍增工程?

  湘东区政府副区长、荷尧镇党委书记黄新亮表示,挺起工业脊梁,筑牢强镇之基。荷尧镇作为工业重镇,充分聚焦全市“奋力推进‘五区’建设、打造‘最美转型城市’”和全区“实施五大工程、重塑工业辉煌”带来了机遇,坚定不移把工业作为推动荷尧高质量跨越式发展的主抓手,做大做强做精工业经济,不断提升荷尧综合实力。

  紧紧围绕工业倍增这个核心,集中力量培育壮大现代装备制造、文化创意包装、服装制鞋产业等三大支柱产业,以优选时代为重点,精心打造国家级工业设计中心。加快推动友谊陶瓷二期、萍乡市海丰造粒肥料有限公司等项目尽快投产。加快推动发展和改革双“一号工程”,推进数字经济做优做强。引导和鼓励企业加快与高等院校、科研院所对接,切实强化数字赋能。充分发挥数字技术对经济发展的放大、叠加、倍增作用。着力推进质量品牌建设,全力打造知名品牌创建示范区。贯彻落实科技创新“133”战略,引导扶持荷尧产业从传统制造型向服务型制造双重并进,向“专、精、特、新”方向发展。

  树牢“项目为王、产业为王”理念,全力推动招商引资,努力当好包装产业的领头雁”

  构建多渠道、无缝隙的招商网络。突出重点,开展装备制造、文化创意包装等产业链招商,全力引进投资规模大、科技含量高、市场前景好、产业带动性强的企业和项目。立足荷尧金盆工业园区,不断提升园区承载力,对现有老工业园的土地进行规划整理,盘活闲置和低效工业用地。着力引进优质项目,打造创意包装产业园,助力工业发展,建成湘东区重要的工业产业基地,充分发挥工业园区作为招商引资主平台和项目建设主战场的作用。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言