中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡市开展工业陶瓷行业中高级职称评审工作
2022-04-14 11:14:17    来源:萍乡日报
编辑:邓敏    作者:王翀翀、袁圆
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (王翀翀、记者袁圆)为促进工业陶瓷(电瓷)行业工程技术人才队伍建设,助推工业陶瓷企业快速健康发展,近日,市人社局结合企业诉求与我市特色产业现状,以分类推进人才评价机制改革为核心,出台了符合工业陶瓷行业工程技术人员职业特点的《江西省工业陶瓷行业职称申报条件(试行)》,并组织开展了全省工业陶瓷行业中高级职称评审工作。

  评审按照“干什么、评什么”的原则,科学设置特色行业人才职称评审标准,推行代表性成果制度,由特色行业专技人才选择专利成果、课题项目等代表性成果参加评审。同时,将人才评价的范围覆盖到整个特色行业产业链,从事工业陶瓷上下游产业产品研发、工艺研究、技术管理、检验检测等各个链节上的专业技术人员都可申报相应的职称。建立工业陶瓷行业工程技术人才独立评价体系,可加快企业人才培养进程,激发企业人才创造活力,增强企业创新综合实力和行业竞争力。

  据悉,今年共15人参加评审。通过业绩材料评审、专业能力答辩等,9人取得首批工业陶瓷中、高级专业技术职称,其中4人取得高级职称。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言