中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
芦溪县源南学校开展村小教育教学工作专项督查(图)
2022-04-06 12:00:30    来源:大江网萍乡频道
编辑:叶依    作者:陈杉
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

督查现场(陈杉 供图)

督查现场(陈杉 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员陈杉报道:近日,在芦溪县源南学校校长邓可福、党支部书记龚德凌的带领下,督导组一行12人分成两组,分别对新下小学、石塘小学、南溪小学、花园小学、嘉吉春蕾小学、桐木小学开展教育教学工作专项督查。

  督查组对照细则,通过查看资料、实地踏看、交流询问等方式,对各村小、教学点的教育教学工作进行了全面督查,重点督查了疫情防控、教育管理、日常教学等工作。督查组通过翻阅疫情防控工作台账,查看物资储备、视察校园及周边环境等方式,了解各校疫情常态化防控落实情况,边督查边反馈,并提出了新的建议和要求。

  随后,督查组走进班级进行随堂听课,课后检查了教师常规资料,重点对劳动教案、作业批改记录、听课记录等常规资料进行了细致检查,对做得好的地方给予充分肯定,同时也反馈了意见和建议。现场,督导组随机询问学生关于睡眠时间、课后作业量、作业时长、每周体育课时、课后延时服务等问题,对各村小、教学点下一步继续优化推进“双减”及“五项管理”工作进行了指导。

  源南学校将以此次督查为契机,加强对辖区内村小、教学点的管理,时刻绷紧疫情防控这根弦不放松,不断巩固疫情防控成果,在做好日常教育常规工作的基础上,不断优化“双减”和“五项管理”工作,提升教育教学质量。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言