中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  莲花县
莲花县高洲乡:群众无小事 道路通人心(图)
2022-04-01 10:00:41    来源:大江网萍乡频道
编辑:叶斯妮    作者:向湘蜀、廖宇翔
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

柏油路(高洲乡 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员向湘蜀、廖宇翔报道:“以前一到雨天,到处坑坑洼洼,踩得身上满是水。”莲花县高洲乡江畔村村民感慨地说,“一到晴天灰尘又多。还是柏油路好啊,人走着都安心、舒适。”

  之前江畔村、苍下村都是使用多年的水泥路,路面存在大大小小的坑洼,雨天积水,雪天结冰,特别是遇到赶集天,不利于村民的出行安全。如今江畔村和苍下村主干道完成了“白改黑”工程,为2个村3100余名村民的出行保驾护航。当3月份主干道铺好柏油正式通车时,每个人脸上都洋溢着笑容。

  这条长2100多米的柏油路连接着江畔村、苍下村和高洲乡公立幼儿园。每天早晨和下午,校车来来往往于村落间。“以前路上比较颠簸,路也窄小,大家比较担心。现在柏油路又宽又平稳,不用担心会车带来的危险。这样孩子们上下学安全多了,家长们也更放心了。”校车司机欣慰地说。

  在道路改造升级时期,江畔村、苍下村两村的党组织充分发挥战斗红色堡垒作用,不畏湿冷天气,带领党员群众扛着铁锹、带着小铲,拓宽路基。虽脚上沾满泥土,想到路修好后,村民脚上的泥土会越来越少,大家都充满干劲,细心清理沟渠,加固修缮路段,把路基从4.5米拓宽到6米,迅速高质地完成柏油铺设的前期工作。

  路连接的不仅是村落,更是民心。“乡村人居环境的持续改善,同高洲乡党委、政府始终把群众利益放在心上息息相关。”江畔村党支部书记、村委会主任甘金山说。近年来,高洲乡始终坚持以党建为引领,夯实基层党组织战斗堡垒作用将景乡景村建设作为当前一项重要任务,注重细节、落实责任、追求实效,围绕乡村治理、乡村服务等方面做了大量卓有成效的工作,不断积蓄乡村振兴新动能。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言