中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
刘烁在全市防汛工作电视电话会上强调
立足“防大汛、抢大险、救大灾” 确保人民群众生命财产安全
2022-03-31 15:19:48    来源:萍乡日报
编辑:叶斯妮    作者:周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者周文昂扬)3月30日下午,在收听收看全省防汛工作电视电话会后,我市召开防汛工作电视电话会。市委副书记、市长刘烁出席会议并讲话。他强调,各级各部门要强化风险意识和底线思维,以更加务实的作风、更加有力的举措,立足“防大汛、抢大险、救大灾”,狠抓灾前准备和临灾应对,确保人民群众生命财产安全,全力夺取今年防汛工作的新胜利。副市长颜小龙主持会议。副市长刘运成出席会议。

  刘烁强调,认识上务必提高。各县区各部门要强化底线思维,增强忧患意识,切实把思想和行动统一到省委、省政府和市委、市政府的决策部署要求上来。要坚持问题导向、效果导向,着力推动“防、抗、救”相结合、相贯通、相统一,全面加强防汛各方面工作,坚决打好防汛主动仗,确保全市人民生命财产安全和经济社会大局稳定。

  刘烁要求,举措上务必精准。要围绕“防、抢、保、严、合”做好防汛工作。要严防山洪地质灾害,及时做好避险转移、妥善安置,做到应转尽转、能转快转、需转必转,坚决守住决不发生群死群伤事件的底线;要强化水库安全度汛,按照“三包”制度,加强科学调度,压实人员责任,做好守堤守库守山工作;要统筹城乡内涝防范,重点关注移民搬迁安置点、敬老院、中小学校、医院、景区景点等区域,提前预置应急排涝人员和设备设施到易涝点,及时实施排涝作业,确保不出现大面积内涝和人员伤亡。

  刘烁强调,保障上务必到位。各县区各部门要牢固树立全局观念,坚决服从防汛抗旱指挥部的统一指挥调度,团结协作,分工配合,提前谋划应对,积极协调配合,职责到人、职责到位。要强化值班值守,严格落实24小时领导在岗带班、关键岗位专人值班和外出报备制度,一旦出现突发事件,要第一时间上报信息、第一时间果断处置。要增强救援合力,强化防汛演练,根据应急预案开展专项防汛演练和联合综合演练,及时进行防汛物资储备更新,加强协同联动。要强化督导问责,对擅离岗位、玩忽职守、贻误战机、不听指挥等现象,将进行严厉查处。

  会上,刘烁还就近期春耕备耕和经济工作进行了部署。

  会议以视频形式开至各县区、萍乡经开区、萍乡武功山风景名胜区。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言